用户信息
帖子内容
1 楼
jadelee
注册会员
积分 78
注册 2010-07-11

后台模块内搜索如何添加新的字段?
现在后台新增加字段 n_searchkwd,但怎么都搜不到,只能搜索到topic字段,是不是在“模块/common/incfiles/manage.inc.php” 这个文件中修改?

83    if (!base::isEmpty($keyword)) $dal -> setFuzzyLike('topic', $keyword);

哪位大牛帮忙看看,谢谢!

2 楼
shadoweb
钻石会员
积分 1006
注册 2014-11-27

回复: 后台模块内搜索如何添加新的字段?
setFuzzyLike('topic', $keyword);
你要搜索哪个字段,就把topic修改成哪个即可.
2019-01-10 11:00:59 JTBC教程网 https://jtbc.com.cn/ 客服QQ858512104
3 楼
jadelee
注册会员
积分 78
注册 2010-07-11

谢谢影子哥,这个我知道修改,我是想问除了topic字段外还要搜索新加的字段怎么改,就是可以同时搜索topic和searchkwd字段,谢谢。
4 楼
jetiben
管理人员
积分 8016
注册 2006-06-28

你不如建一个视图,然后就用常规的SQL语句搜索就行了。
2019-01-10 18:02:20 十年磨一剑,还没磨完那就再来十年!
5 楼
shadoweb
钻石会员
积分 1006
注册 2014-11-27

jadelee 发表于 2019-01-10 12:04:59 谢谢影子哥,这个我知道修改,我是想问除了topic字段外还要搜索新加的字段怎么改,就是可以同时搜索topic和searchkwd字段,谢谢。

JT说附加sql可以解决.
测试了一下.这样添加即可.if (!base::isEmpty($keyword)) $dal -> setAdditionalSQL(' and '.$dal -> prefix.'topic like "%'.$keyword.'%" or '.$dal -> prefix.'content like "%'.$keyword.'%"') ;
2019-01-16 11:47:46 JTBC教程网 https://jtbc.com.cn/ 客服QQ858512104