用户信息
帖子内容
1 楼
音痴2
注册会员
积分 50
注册 2018-12-19
     
default模板不能正常引用自定义模板
{$=take('global.consult:index.ad','tpl')}    //调用模板

//定义模板
<item>
      <name><![CDATA[ad]]></name>
      <default><![CDATA[
<div class="contact-form-two">
                        <div class="sec-title">
                            <h2>{$=htmlEncode($take('index.title', 'lng'))}</h2>
                        </div>
                        <form mode="ajaxpost" action="api.php?type=action&amp;action=edit" onsubmit="return false;">
                            <div class="row clearfix">
                               
                                <div class="col-lg-6 col-md-6 col-sm-12 form-group">
                                    <input type="text" name="name" placeholder="{$=take('global.config.name', 'lng')}" >
                                </div>
                               
                                <div class="col-lg-6 col-md-6 col-sm-12 form-group">
                                    <input type="text" name="mobile" placeholder="{$=take('global.config.mobile', 'lng')}" >
                                </div>

                                <div class="col-lg-6 col-md-6 col-sm-12 form-group">
                                    <input type="email" name="email" placeholder="{$=take('global.config.email', 'lng')}">
                                </div>

                                <div class="col-lg-6 col-md-6 col-sm-12 form-group">
                                    <input type="text" name="subject" placeholder="{$=take('global.config.subject', 'lng')}" >
                                </div>
                               
                                <div class="col-lg-12 col-md-12 col-sm-12 form-group">
                                    <textarea name="content" placeholder="{$=take('global.config.content', 'lng')}"></textarea>
                                </div>
                               
                                <div class="col-lg-12 col-md-12 col-sm-12 form-group">
                                    <button class="theme-btn btn-style-one submit" type="submit" >{$=take('global.config.submit', 'lng')}</button>
                                </div>                           
                            </div>
                        </form>
                    </div>

]]>

      </default>
    </item>


想知道这个怎么解决,麻烦大神帮我看看!
2018-12-26 18:41:13
2 楼
shadoweb
钻石会员
积分 1006
注册 2014-11-27
     
回复: default模板不能正常引用自定义模板
take是用来调用语言/配置等文件的.
你自定义模板是用来做什么的?
如果是留言模块要用,还要修改模块的index.inc.php文件,添加对应的页面函数.
不能在模板中直接使用.

最简单的一个方法.
把你原模板default重命名,然后修改ad为default.

本帖由 shadoweb 于 2018-12-27 10:25:24 编辑过
2018-12-27 10:11:37 JTBC教程网 https://jtbc.com.cn/ 客服QQ858512104
3 楼
音痴2
注册会员
积分 50
注册 2018-12-19
     
回复: default模板不能正常引用自定义模板
我是想知道为什么在default模板下引用自定义ad模板,ad模板中的函数在留言模块下显示出来的是字符串,没有解析,是需要在index.inc.php中定义了某些功能以后才可以使用么?
2018-12-27 10:29:37
4 楼
jetiben
管理人员
积分 8016
注册 2006-06-28
     
回复: default模板不能正常引用自定义模板
{$=take('global.consult:index.ad')} 这样会解析,这个写法等同于 {$=take('global.consult:index.ad','tpl', 1)} take 的第三个参数决定是否解析,默认为不解析,当只有1个参数时理解为读取模板并解析的快捷方式。
2018-12-27 12:23:17 十年磨一剑,还没磨完那就再来十年!
5 楼
音痴2
注册会员
积分 50
注册 2018-12-19
     
回复: default模板不能正常引用自定义模板
谢谢你们!我懂了
2018-12-27 15:29:37
6 楼
shadoweb
钻石会员
积分 1006
注册 2014-11-27
     
回复: default模板不能正常引用自定义模板
JT不说,还真不知道.
本帖由 shadoweb 于 2018-12-28 08:20:33 编辑过
2018-12-28 08:19:17 JTBC教程网 https://jtbc.com.cn/ 客服QQ858512104